Когда педиатры не понимают особенностей аутизма

Аутизм, к сожалению, остается настоящей terra incognita для многих педиатров — вне зависимости от их специализации. Когда они не уверены в своих знаниях или сталкиваются с чем-то новым для себя, доктора часто используют фразы, которые звучат наукообразно и «по-медицински», но, на самом деле, просто констатируют очевидные факты и ничем не помогают.

Когда педиатры не понимают особенностей аутизма

Когда вы слышите похожие обороты от своего врача, вы имеете все основания искать альтернативную точку зрения:

  • Я просил бы вас прийти через шесть месяцев, чтобы увидеть, как дела у малыша. Если это единственная причина, по которой он ждет вашего повторного визита, то это врач должен платить вам за визит, а не наоборот.
  • Я не хочу ставить вам диагноз прямо сейчас. Это противоречит нормальной врачебной практике. По меньшей мере, можно поставить предварительный диагноз и предложить план необходимых исследований, которые следует выполнить родителям в ближайшее время.
  • Это не аутизм, а неопределенное состояние, подобное аутизму. У нас в США такие ответы уже невозможны – согласно новым медицинским стандартам, если ребенок демонстрирует повторяющееся или необычное поведение и имеет задержку в развитии, это расстройство аутистического спектра.
  • Трехлетний ребенок ходит кругами и не играет с другими детьми. Похоже, у вашего ребенка задержка в развитии. Констатация очевидного факта – это частое средство, чтобы отвлечь внимание от нехватки знаний у врача. Онколог не скажет: У вас шишка под кожей.
  • Он мальчик… У вас в семье говорят на двух языках, и это сбивает его с толку… Она капризная и избалованная… Ваш дедушка тоже был таким… Мы реально находимся посереди эпидемии. Если есть малейшее подозрение – ребенок должен быть проверен на наличие РАС.
  • Вам не нужно об этом переживать. Урок номер один для каждого педиатра: слушайте мать! Материнская забота выражается в переживаниях. Врач всегда должен проверить состояние здоровья ребенка при волнениях матери.
  • Это экзема. Я выпишу стероидный крем. Что вызвало сыпь на теле? Стероиды вылечат все что угодно, но только лишь на время. Нужно знать причину, а не ограничиваться паллиативом.
  • Это не апраксия. Если ребенок хочет общаться, но не может выдать никаких разборчивых слов, это синоним для этого симптома. Другой случай: У вас аутизм и апраксия. Это не два разных состояния, а одно: аутизм.
Читайте также  Аутизм и апраксия

Когда педиатры не понимают особенностей аутизма

  • Я не уверен в том, есть ли какая-то литература по этому вопросу. Означает ли это, что врач прочел все, что только возможно, и действительно таких публикаций не существует, или же он расписывается в собственной неграмотности? Лучше честно сказать: «Я почитаю книги об этой проблему и свяжусь с вами»
  • Эти специальные диеты рискованны и могут привести к недостатку питательных веществ. Почему бы не проверить наличие витаминов и минералов в крови пациента, особенно, если он избирателен в пище.
  • Исследования не показали существенных результатов от этого (нужное вставить) метода. Это часто зависит от того, что конкретный педиатр предпочитает читать, и во что он верит. Является ли метод эффективным или нет лучше всего видно родителем, которые постоянно находятся с ребенком.
  • Мы можем выписать препарат, который позволит избавиться от этих стимов. Повторяющееся поведение – это часто способ коммуникации, поэтому выговоры и запреты приводят лишь к большему эмоциональному угнетению. Кроме того, такие препараты часто имеют серьезные побочные действия.
  • Мы можем выписать препарат для тревожности. Часто тревожность имеет рациональную причину – ребенок переживает, что не имеет нужных навыков, чтобы стать частью группы. Подавлять это чувство не всегда стоит. Кроме того – я повторюсь – такие препараты часто имеют серьезные побочные действия.
  • Мы можем выписать это лекарство для запора, это для рефлюкса, и антибиотики – для любой болезни. Как насчет того, чтобы должным образом изучить состояние пациента и детально разобраться в его здоровье?
  • Эти DAN!-врачи и все биомедицинское направление в целом – лишь сборище шарлатанов, на которых вы потратите время и деньги. Родители могут сами оценить прогресс. Когда традиционные методы лечения не дают эффекта, семьи будут обращаться за помощью к альтернативным источникам.
Читайте также  Как трактуют аутизм врачи США: критерии диагностики согласно DSM-5

Очень часто родители детей с РАС начитаны об аутизме больше врача.

Требуйте от докторов нечто большее, чем просто слова ободрения.

 

Автор: Брайан Д. Уделл

Источник:
http://www.theautismdoctor.com/doctors-failing-to-understand-autism/

Живу на берегу Чёрного моря, в солнечной Одессе, знаменитой благодаря искромётному юмору и многонациональному колориту. Широкий кругозор, хорошее образование, знание английского языка и быстрая обучаемость помогают относиться к трудным задачам жизни с интересом и оптимизмом. Сложности в развитии детей воспринимаю как идеальный мотиватор для родителей, чтобы стать лучше, знать больше, освободиться от лишней суеты и ещё эффективнее заниматься главным. А главное – это те, кого мы любим.

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Потребительский кооператив Бест Вей;Крым Евпатория квартиру купить;вызов нарколога раменки на дом;трипептид

Все права защищены и принадлежат АККП © 2022

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта CorHelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.